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Sarriette séchée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Sarriette de provence

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)264 kcal
Lipides/Graisses5.91 g
Graisses saturées3.26 g
Glucides23 g
Sucres0 g
Fibres45.7 g
Proteines6.73 g
Sel0.06 g
La sarriette est une herbe aromatique au parfum poivré et légèrement piquant, souvent utilisée pour rehausser les plats méditerranéens. Elle accompagne idéalement les viandes grillées, les ragoûts, les légumes secs comme les lentilles et les haricots, ainsi que les sauces et marinades. Son goût intense lui permet de remplacer le poivre dans certaines préparations. Fraîche ou séchée, elle parfume aussi les infusions digestives grâce à ses propriétés stimulantes et antiseptiques.

Recettes avec : Sarriette séchée