logo spatul
Guides et articles

Piment d'Espelette en poudre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Poudre de piment d'Espelette

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)409 kcal
Lipides/Graisses12.9 g
Graisses saturées2.2 g
Glucides60.5 g
Sucres2.1 g
Fibres36.2 g
Proteines12.7 g
Sel0.1 g
La poudre de piment d'Espelette est une épice raffinée issue du célèbre piment d'Espelette, cultivé au Pays Basque et bénéficiant d'une AOP garantissant son authenticité. D'une couleur rouge intense, elle offre une saveur fruitée et légèrement piquante, idéale pour relever les plats sans les masquer. Elle s'utilise comme une alternative subtile au poivre, saupoudrée sur des viandes, poissons, légumes, sauces ou même des desserts comme le chocolat. Elle sublime notamment les recettes basques traditionnelles comme l'axoa ou la piperade et se marie à merveille avec des marinades ou des fromages.

Recettes avec : Piment d'Espelette en poudre