Piment d'Espelette en poudre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Poudre de piment d'Espelette
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 409 kcal |
Lipides/Graisses | 12.9 g |
Graisses saturées | 2.2 g |
Glucides | 60.5 g |
Sucres | 2.1 g |
Fibres | 36.2 g |
Proteines | 12.7 g |
Sel | 0.1 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La poudre de piment d'Espelette est une épice raffinée issue du célèbre piment d'Espelette, cultivé au Pays Basque et bénéficiant d'une AOP garantissant son authenticité. D'une couleur rouge intense, elle offre une saveur fruitée et légèrement piquante, idéale pour relever les plats sans les masquer. Elle s'utilise comme une alternative subtile au poivre, saupoudrée sur des viandes, poissons, légumes, sauces ou même des desserts comme le chocolat. Elle sublime notamment les recettes basques traditionnelles comme l'axoa ou la piperade et se marie à merveille avec des marinades ou des fromages.