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Guides et articles

Moutarde de Dijon : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
sulfites
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)147 kcal
Lipides/Graisses10 g
Graisses saturées0.7 g
Glucides4.1 g
Sucres2 g
Fibres3 g
Proteines7.9 g
Sel5.8 g
La moutarde de Dijon est une moutarde française emblématique, au goût piquant et raffiné, élaborée à partir de graines de moutarde brunes finement broyées et de vinaigre. Elle s’utilise en assaisonnement pour relever les viandes, poissons, vinaigrettes, sauces ou marinades, et apporte du caractère à de nombreux plats sans les dominer. Sa texture lisse permet aussi de l’incorporer facilement dans des préparations comme la mayonnaise ou les gratins. Polyvalente et équilibrée, elle reste un incontournable de la cuisine quotidienne, apportant à la fois force et finesse à chaque recette. La plupart des moutardes contiennent des sulfites, privilégier les moutardes bio qui n'en contiennent pas !

Recettes avec : Moutarde de Dijon