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Guides et articles

Mirin : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)236 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides59 g
Sucres41.9 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel4.6 g
Le mirin est un vin de riz japonais légèrement sucré, essentiel dans la cuisine asiatique. Il est utilisé pour équilibrer les saveurs salées des sauces comme la teriyaki, la sukiyaki ou le tare. Il sert aussi à laquer viandes et poissons, à adoucir les marinades et à donner une belle brillance aux plats mijotés. Son goût subtil apporte une touche umami unique aux préparations.

Recettes avec : Mirin