logo spatul

Mayonnaise : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
Allergènes détectés
oeufs
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)648 kcal
Lipides/Graisses75.2 g
Graisses saturées7.27 g
Glucides2.62 g
Sucres1.03 g
Fibres0.32 g
Proteines1.36 g
Sel1.39 g
La mayonnaise est une sauce onctueuse et incontournable en cuisine, préparée à partir de jaunes d’œufs, d’huile et d’un filet de vinaigre ou de citron. Appréciée pour sa richesse et sa texture crémeuse, elle est idéale comme base pour des sauces composées (comme l’aïoli ou la sauce tartare) ou pour accompagner des frites, des légumes croquants, et des viandes froides. En cuisine, elle s’intègre aussi dans des recettes comme les salades composées, les sandwiches, ou les marinades. Facile à personnaliser avec des épices, des herbes ou de l’ail, la mayonnaise est une alliée gourmande et polyvalente pour rehausser une multitude de plats.

Recettes avec : Mayonnaise