Huile de colza : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Huile de canola
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 900 kcal |
Lipides/Graisses | 100 g |
Graisses saturées | 7.26 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
L’huile de colza, extraite des graines de colza, est une huile végétale polyvalente au goût neutre et à la texture légère. En cuisine, elle est idéale pour les cuissons grâce à sa bonne résistance à la chaleur, mais aussi pour les vinaigrettes et les marinades où elle apporte de la fluidité sans masquer les saveurs. Elle s’utilise également en pâtisserie pour remplacer le beurre dans les gâteaux, muffins et pâtes à tartes. Grâce à sa composition riche en acides gras insaturés, elle est souvent considérée comme une alternative plus saine à certaines huiles plus saturées. Un indispensable en cuisine du quotidien !
Recettes avec : Huile de colza
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.