logo spatul
Guides et articles

Huile de colza : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Huile de canola

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)900 kcal
Lipides/Graisses100 g
Graisses saturées7.26 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
L’huile de colza, extraite des graines de colza, est une huile végétale polyvalente au goût neutre et à la texture légère. En cuisine, elle est idéale pour les cuissons grâce à sa bonne résistance à la chaleur, mais aussi pour les vinaigrettes et les marinades où elle apporte de la fluidité sans masquer les saveurs. Elle s’utilise également en pâtisserie pour remplacer le beurre dans les gâteaux, muffins et pâtes à tartes. Grâce à sa composition riche en acides gras insaturés, elle est souvent considérée comme une alternative plus saine à certaines huiles plus saturées. Un indispensable en cuisine du quotidien !

Recettes avec : Huile de colza