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Huile de caméline : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)900 kcal
Lipides/Graisses100 g
Graisses saturées8 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
L’huile de caméline est une huile végétale délicate au goût doux et légèrement herbacé, proche de celui de l’amande et du sésame. Très appréciée à froid, elle relève les vinaigrettes, marinades, légumes vapeur ou crudités, mais ne doit pas être chauffée à haute température car elle est sensible à la chaleur. En cuisine, elle s’utilise pour apporter une note fine et équilibrée aux plats, en particulier dans les assaisonnements ou les finitions. Riche en oméga-3, en vitamine E et en antioxydants, c’est une huile intéressante d’un point de vue nutritionnel, idéale pour diversifier les apports en bonnes graisses.

Recettes avec : Huile de caméline