Huile de caméline : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Pour 100g |
|---|---|
| Énergie (calories) | 900 kcal |
| Lipides/Graisses | 100 g |
| Graisses saturées | 8 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Fibres | 0 g |
| Proteines | 0 g |
| Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
L’huile de caméline est une huile végétale délicate au goût doux et légèrement herbacé, proche de celui de l’amande et du sésame. Très appréciée à froid, elle relève les vinaigrettes, marinades, légumes vapeur ou crudités, mais ne doit pas être chauffée à haute température car elle est sensible à la chaleur. En cuisine, elle s’utilise pour apporter une note fine et équilibrée aux plats, en particulier dans les assaisonnements ou les finitions. Riche en oméga-3, en vitamine E et en antioxydants, c’est une huile intéressante d’un point de vue nutritionnel, idéale pour diversifier les apports en bonnes graisses.
Recettes avec : Huile de caméline
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.
