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Guides et articles

Farine de pois chiche : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)359 kcal
Lipides/Graisses6.69 g
Graisses saturées0.69 g
Glucides47 g
Sucres4.49 g
Fibres10.8 g
Proteines22.4 g
Sel0.16 g
La farine de pois chiche, obtenue à partir de pois chiches finement moulus, est un ingrédient au goût légèrement noisette et très apprécié en cuisine. Polyvalente, elle est incontournable dans les recettes comme les soccas, falafels, ou pakoras. Elle peut remplacer une partie de la farine de blé dans des crêpes, des pains ou des gâteaux pour apporter une texture moelleuse et une saveur unique. Sans gluten, elle est idéale pour des plats adaptés aux régimes spécifiques. Elle épaissit également les soupes et les sauces, ou peut servir de base pour des omelettes véganes. Nutritive, elle est riche en protéines et fibres.

Recettes avec : Farine de pois chiche