logo spatul
Guides et articles

Crème fleurette entière : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)292 kcal
Lipides/Graisses30 g
Graisses saturées20 g
Glucides3 g
Sucres3 g
Fibres0 g
Proteines2.5 g
Sel0.08 g
La crème fleurette entière est une crème liquide non épaissie, contenant au moins 30 % de matière grasse, ce qui lui confère une texture fluide et une grande polyvalence en cuisine. Grâce à sa richesse en matière grasse, elle peut être montée en chantilly pour garnir des desserts, incorporée dans des sauces pour leur apporter de l'onctuosité, ou encore utilisée dans des quiches, gratins et soupes. Son goût doux et sa fluidité en font un ingrédient de choix pour les recettes nécessitant une bonne émulsification. Riche en énergie et source de vitamines A et D, elle apporte gourmandise et moelleux aux préparations, aussi bien sucrées que salées.

Recettes avec : Crème fleurette entière