logo spatul
Guides et articles

Crème de vinaigre balsamique : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
sulfites
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)191 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides45 g
Sucres41 g
Fibres0.5 g
Proteines0 g
Sel0.1 g
La crème de vinaigre balsamique est une réduction épaisse et sirupeuse à base de vinaigre balsamique, souvent mélangée à du sucre ou du moût de raisin concentré. Elle est utilisée en filet pour sublimer les assiettes, apporter une touche acidulée-sucrée à des salades, des légumes rôtis, des viandes grillées ou même des desserts comme les fraises ou la glace à la vanille. Son goût intense et légèrement caramélisé en fait un condiment apprécié pour sa capacité à rehausser les saveurs tout en ajoutant une touche décorative.

Recettes avec : Crème de vinaigre balsamique