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Guides et articles

Câpres : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)29 kcal
Lipides/Graisses0.86 g
Graisses saturées0.23 g
Glucides3.5 g
Sucres0.41 g
Fibres3.6 g
Proteines2.18 g
Sel4.06 g
Les câpres sont des boutons floraux du câprier, un petit arbuste méditerranéen. Elles sont souvent conservées dans du vinaigre ou du sel, ce qui leur donne une saveur piquante et légèrement amère. Utilisées principalement dans les plats méditerranéens, elles ajoutent de la profondeur aux sauces (comme la sauce tartare), aux salades, ou encore dans des recettes comme les pâtes à la puttanesca ou les viandes braisées. Elles se marient bien avec les poissons, les viandes froides ou les légumes. En termes nutritionnels, elles sont faibles en calories mais riches en antioxydants et en vitamines A et K.

Recettes avec : Câpres