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Mousse au chocolat vegan au tofu soyeux

PréparationTrès rapide
Cuisson0 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
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Cette mousse au chocolat vegan au tofu soyeux est une recette gourmande et légère, idéale pour un dessert sans œufs et sans lactose. Facile à préparer, elle associe le chocolat à l’onctuosité du tofu soyeux et de la crème végétale de cajou. Le résultat ? Une mousse aérienne, savoureuse et 100 % végétale, parfaite pour régaler aussi bien les amateurs de desserts classiques que ceux qui suivent une alimentation vegan. Servie en verrines, elle se déguste fraîche après un temps de repos au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 2 pièces
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)199.9 kcal190.3 kcal
Lipides/Graisses13 g12.6 g
    dont Graisses saturées7.3 g6.9 g
Glucides14.2 g13.6 g
    dont Sucres12.3 g11.6 g
Fibres4 g3.7 g
Proteines5.2 g5 g
Sel0 g0 g
Recette
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
2
Pendant ce temps, mixer le tofu soyeux au batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse.
3
Incorporer la crème végétale de cajou et battre de nouveau pour homogénéiser la préparation.
4
Ajouter ensuite le chocolat fondu et fouetter une dernière fois jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
5
Répartir la préparation dans des verrines ou des ramequins.
6
Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant dégustation.
Recette proposée par : Thomas
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