Fondant au chocolat carotte vegan
PréparationRapide
Cuisson20 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir

Découvrez une recette surprenante et gourmande : le fondant au chocolat et à la carotte, 100 % vegan et sans gluten. Ce dessert allie la douceur naturelle des carottes à l’intensité du chocolat noir, pour un résultat fondant et irrésistible. Parfait pour se faire plaisir tout en variant les saveurs, et en mangeant des carottes 🥕 !
Ingrédients
Pour 8 personnes
Fondant au chocolat
Valeurs nutritionnelles
Nom | Par portion | Pour 100g |
---|---|---|
Énergie (calories) | 192.7 kcal | 228.4 kcal |
Lipides/Graisses | 11.8 g | 13.9 g |
dont Graisses saturées | 7.3 g | 8.7 g |
Glucides | 16.7 g | 19.8 g |
dont Sucres | 14.2 g | 16.9 g |
Fibres | 5.9 g | 6.8 g |
Proteines | 3.1 g | 3.6 g |
Sel | 0.1 g | 0.1 g |
Recette
1
Cuire les carottes, préalablement épluchées et coupées en rondelles, à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.2
Faire fondre le chocolat noir (70% minimum).Astuce
Pour obtenir une saveur plus douce, il est possible de remplacer par du chocolat au lait.3
Mixer ensemble le chocolat fondu et les carottes cuites jusqu’à obtenir une préparation lisse, sans morceaux.4
Facultatif : ajouter des éclats de noisettes, d’amandes ou de noix pour une texture croquante.5
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson pour faciliter le démoulage. Utiliser un petit moule pour une belle épaisseur ou des petits ramequins individuels.6
Laisser reposer au minimum 2 heures (ou davantage) au réfrigérateur pour obtenir une texture fondante et mousseuse.7
Démouler et déguster !
Pour la touche finale, décorer avec de la noix de coco râpée, du cacao, des framboises fraîches ou un coulis.