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Fondant au chocolat carotte vegan

PréparationRapide
Cuisson20 min
DifficultéTrès facile
Score nutritionnel
A
B
C
D
E
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
Tout voir
Découvrez une recette surprenante et gourmande : le fondant au chocolat et à la carotte, 100 % vegan et sans gluten. Ce dessert allie la douceur naturelle des carottes à l’intensité du chocolat noir, pour un résultat fondant et irrésistible. Parfait pour se faire plaisir tout en variant les saveurs, et en mangeant des carottes 🥕 !
Ingrédients
Pour 8 personnes
Fondant au chocolat
400 g
 de Carotte
1 c. à soupe
 de Noix de coco (facultatif)
1 c. à soupe
 de Poudre de cacao maigre (facultatif)
1 c. à soupe
 de Noix (cerneau) (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
NomPar portionPour 100g
Énergie (calories)192.7 kcal228.4 kcal
Lipides/Graisses11.8 g13.9 g
    dont Graisses saturées7.3 g8.7 g
Glucides16.7 g19.8 g
    dont Sucres14.2 g16.9 g
Fibres5.9 g6.8 g
Proteines3.1 g3.6 g
Sel0.1 g0.1 g
Recette
1
Cuire les carottes, préalablement épluchées et coupées en rondelles, à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.
2
Faire fondre le chocolat noir (70% minimum).
3
Mixer ensemble le chocolat fondu et les carottes cuites jusqu’à obtenir une préparation lisse, sans morceaux.
4
Facultatif : ajouter des éclats de noisettes, d’amandes ou de noix pour une texture croquante.
5
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson pour faciliter le démoulage. Utiliser un petit moule pour une belle épaisseur ou des petits ramequins individuels.
6
Laisser reposer au minimum 2 heures (ou davantage) au réfrigérateur pour obtenir une texture fondante et mousseuse.
7
Démouler et déguster ! Pour la touche finale, décorer avec de la noix de coco râpée, du cacao, des framboises fraîches ou un coulis.
Recette proposée par : Leila
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