logo spatul
Guides et articles

Yuzu : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Citron Yuzu, Citron japonais

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)25 kcal
Lipides/Graisses0.15 g
Graisses saturées0 g
Glucides9 g
Sucres0 g
Fibres2 g
Proteines1 g
Sel0 g
Le yuzu est un agrume japonais au goût unique, mêlant des notes de citron, de pamplemousse et de mandarine. Son zeste et son jus sont utilisés pour parfumer sauces, vinaigrettes, marinades, desserts et cocktails. Il rehausse les plats de poisson, les pâtisseries et même le chocolat. Son arôme intense en fait un ingrédient recherché en cuisine gastronomique.

Recettes avec : Yuzu