Xylitol : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 232 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 100 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Le xylitol est un édulcorant naturel extrait de certaines plantes et fruits, qui ressemble au sucre par son goût et son apparence, mais avec environ 40 % de calories en moins. Très prisé en cuisine, il peut être utilisé pour sucrer les boissons, les desserts et les pâtisseries sans augmenter significativement l’apport calorique. Le xylitol a un indice glycémique bas, ce qui en fait une option intéressante pour les personnes surveillant leur glycémie. De plus, il est réputé pour ses bienfaits dentaires, car il ne favorise pas les caries, ce qui le rend idéal pour des recettes de sucreries plus saines.
Recettes avec : Xylitol
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.