Xylitol : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Sucre de bouleau, E967
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 232 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 100 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le xylitol est un édulcorant naturel extrait de certaines plantes et fruits, qui ressemble au sucre par son goût et son apparence, mais avec environ 40 % de calories en moins. Très prisé en cuisine, il peut être utilisé pour sucrer les boissons, les desserts et les pâtisseries sans augmenter significativement l’apport calorique. Le xylitol a un indice glycémique bas, ce qui en fait une option intéressante pour les personnes surveillant leur glycémie. De plus, il est réputé pour ses bienfaits dentaires, car il ne favorise pas les caries, ce qui le rend idéal pour des recettes de sucreries plus saines.
Recettes avec : Xylitol
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.