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Guides et articles

Udon : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Nouilles Udon nature, Nouilles japonaises, Udon Noodles, Pâte Udon

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)139 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides28 g
Sucres0.7 g
Fibres1.8 g
Proteines5.1 g
Sel0.28 g
Les udon sont des nouilles japonaises épaisses à base de farine de blé, réputées pour leur texture moelleuse et légèrement élastique. Elles se dégustent aussi bien chaudes que froides, dans des bouillons parfumés comme le kake udon, sautées avec des légumes et de la sauce soja (yaki udon) ou encore en salade. Très polyvalentes, elles absorbent parfaitement les saveurs des sauces et des assaisonnements, et se marient aussi bien avec des viandes, des fruits de mer que du tofu. Faciles à préparer, elles sont un incontournable de la cuisine japonaise.

Recettes avec : Udon