logo spatul
Guides et articles

Thé Matcha en poudre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Poudre de thé Matcha, Thé vert Matcha

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)19 kcal
Lipides/Graisses0.3 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides0.9 g
Sucres0.1 g
Fibres1.5 g
Proteines1.8 g
Sel0 g
Le thé matcha est une poudre fine de thé vert japonais, obtenue en broyant des feuilles entières de Tencha. Utilisé en boisson traditionnelle, il s’incorpore aussi dans des recettes sucrées comme les glaces, cakes, tiramisus ou latte, mais peut également parfumer des plats salés. Son goût est végétal et légèrement amer, et il est apprécié pour sa richesse en antioxydants et sa teneur en caféine.

Recettes avec : Thé Matcha en poudre