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Guides et articles

Tête d'ail : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)111 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides18.6 g
Sucres1.2 g
Fibres5.8 g
Proteines5.31 g
Sel0.023 g
La tête d'ail est un bulbe composé de plusieurs gousses enveloppées dans une fine pellicule protectrice. Incontournable en cuisine, elle apporte une saveur puissante et aromatique aux plats, qu’elle soit utilisée crue, sautée, rôtie ou confite. L’ail cru relève les sauces, vinaigrettes et marinades, tandis que l’ail rôti devient doux et fondant, parfait pour tartiner ou enrichir des purées et soupes. Il parfume également les viandes, les légumes et les plats mijotés. Indispensable dans de nombreuses cuisines du monde, l’ail est aussi réputé pour ses bienfaits digestifs et ses propriétés antiseptiques naturelles.

Recettes avec : Tête d'ail