logo spatul
Guides et articles

Tapioca grains : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Perles du Japon

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)362 kcal
Lipides/Graisses0.02 g
Graisses saturées0.005 g
Glucides87.8 g
Sucres3.35 g
Fibres0.9 g
Proteines0.19 g
Sel0.0025 g
Le tapioca, aussi appelé perles du Japon, est une fécule extraite du manioc, utilisée en cuisine pour épaissir les soupes, réaliser des desserts ou encore des plats exotiques. Ses petites perles translucides apportent une texture moelleuse et légèrement élastique, idéale pour les puddings, le bubble tea ou les veloutés. Neutre en goût, il s'imprègne facilement des arômes environnants et constitue une source d'énergie intéressante grâce à sa richesse en glucides.

Recettes avec : Tapioca grains