logo spatul
Guides et articles

Tapenade verte : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Tapenade d'olives vertes

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)235 kcal
Lipides/Graisses25 g
Graisses saturées3.8 g
Glucides0.9 g
Sucres0.5 g
Fibres2.4 g
Proteines1.4 g
Sel2.25 g
La tapenade d'olives vertes est une purée savoureuse à base d'olives vertes, souvent agrémentée de câpres, d’anchois, d’ail et d’huile d’olive. Elle est idéale à tartiner sur du pain grillé pour un apéritif, mais peut aussi relever une vinaigrette, accompagner des légumes grillés ou garnir une pâte feuilletée. Son goût fruité et salé apporte du caractère aux plats méditerranéens.

Recettes avec : Tapenade verte