logo spatul
Guides et articles

Tapenade noire : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Tapenade d'olives noires

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
moutarde
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)278 kcal
Lipides/Graisses28 g
Graisses saturées4 g
Glucides3.7 g
Sucres0.1 g
Fibres2.6 g
Proteines1.6 g
Sel4 g
La tapenade d'olives noires est une pâte riche en goût, préparée à partir d'olives noires mixées avec des câpres, des anchois, de l’ail et de l’huile d’olive. On l’utilise principalement en tartinade à l’apéritif, mais elle peut aussi parfumer des sauces, farcir des viandes ou relever des pâtes. Sa saveur intense et salée apporte une touche méditerranéenne authentique aux plats.

Recettes avec : Tapenade noire