Surimi : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
sans lactose
gluten
oeufs
poisson
crustacés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 125 kcal |
Lipides/Graisses | 4.92 g |
Graisses saturées | 0.46 g |
Glucides | 11.8 g |
Sucres | 2.1 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 8.31 g |
Sel | 1.58 g |
Le surimi, fait à base de chair de poisson blanc finement hachée et aromatisée, est un ingrédient pratique et polyvalent en cuisine. Très populaire pour sa texture tendre et son goût doux, il se prête à de nombreuses recettes rapides et savoureuses. On peut l’ajouter à des salades composées, le déguster en apéritif accompagné d’une sauce, ou l’incorporer dans des cakes salés, quiches ou wraps. Chaud, il enrichit des soupes et gratins. Peu calorique et source de protéines, il constitue une option pratique pour des repas légers tout en étant facile à préparer.
Recettes avec : Surimi
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.