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Guides et articles

Sucre inverti : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Sirop de sucre inverti, Trimoline

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)325 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides81 g
Sucres81 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0.01 g
Le sucre inverti est un édulcorant liquide obtenu par la décomposition du saccharose en glucose et fructose. Très utilisé en pâtisserie et confiserie, il possède des propriétés uniques : il retient l’humidité, prolonge la fraîcheur des gâteaux et empêche la cristallisation dans les glaces, caramels ou ganaches. Grâce à son pouvoir sucrant légèrement supérieur à celui du sucre classique, il peut être utilisé en moindre quantité dans les recettes. Sa texture sirupeuse et sa capacité à améliorer la souplesse des préparations en font un ingrédient de choix pour obtenir des desserts plus moelleux et des textures parfaitement lisses.

Recettes avec : Sucre inverti