Sucre inverti : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Sirop de sucre inverti, Trimoline
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
 sans gluten
 sans oeufs
 sans lait
 sans arachides
 sans alcool
 sans poisson
 sans soja
 sans fruits à coque
 sans sulfites
 sans crustacés
 sans sésame
 sans lupin
 sans mollusques
 sans moutarde
 sans céleri
 Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection. 
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Pour 100g | 
|---|---|
| Énergie (calories) | 325 kcal | 
| Lipides/Graisses | 0 g | 
| Graisses saturées | 0 g | 
| Glucides | 81 g | 
| Sucres | 81 g | 
| Fibres | 0 g | 
| Proteines | 0 g | 
| Sel | 0.01 g | 
 Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif. 
Le sucre inverti est un édulcorant liquide obtenu par la décomposition du saccharose en glucose et fructose. Très utilisé en pâtisserie et confiserie, il possède des propriétés uniques : il retient l’humidité, prolonge la fraîcheur des gâteaux et empêche la cristallisation dans les glaces, caramels ou ganaches. Grâce à son pouvoir sucrant légèrement supérieur à celui du sucre classique, il peut être utilisé en moindre quantité dans les recettes. Sa texture sirupeuse et sa capacité à améliorer la souplesse des préparations en font un ingrédient de choix pour obtenir des desserts plus moelleux et des textures parfaitement lisses.
Recettes avec : Sucre inverti
 Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette. 
