Spiruline : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Poudre de spiruline, Spiruline en poudre
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 388 kcal |
Lipides/Graisses | 7.72 g |
Graisses saturées | 2.65 g |
Glucides | 20.3 g |
Sucres | 3.1 g |
Fibres | 3.6 g |
Proteines | 57.5 g |
Sel | 2.62 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La spiruline est une microalgue bleu-vert réputée pour sa richesse en protéines, en fer et en antioxydants. Disponible sous forme de poudre, de paillettes ou de comprimés, elle est souvent ajoutée aux smoothies, jus, sauces ou yaourts pour un apport nutritionnel renforcé. Son goût iodé et légèrement végétal s’associe bien aux préparations salées comme les soupes ou les vinaigrettes. Très prisée pour ses bienfaits énergétiques et détoxifiants, elle est particulièrement appréciée des sportifs et des personnes suivant une alimentation végétarienne ou végétalienne. Polyvalente, elle s’intègre facilement à une alimentation équilibrée malgré son goût prononcé.
Recettes avec : Spiruline
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