logo spatul
Guides et articles

Sorbitol : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : E420

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)240 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides100 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
Le sorbitol est un édulcorant naturel au pouvoir sucrant modéré, utilisé dans les confiseries, pâtisseries allégées et produits sans sucre. Il retient l’humidité, prolongeant ainsi la fraîcheur des gâteaux. Résistant à la chaleur, il convient aux cuissons prolongées, mais doit être consommé avec modération en raison de son effet laxatif à haute dose.

Recettes avec : Sorbitol