Son de blé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 279 kcal |
Lipides/Graisses | 4.35 g |
Graisses saturées | 0.84 g |
Glucides | 23.6 g |
Sucres | 2.46 g |
Fibres | 42 g |
Proteines | 15.2 g |
Sel | 0.033 g |
Le son de blé, enveloppe externe du grain de blé, est un ingrédient riche en fibres avec une texture légèrement croquante. En cuisine, il est parfait pour enrichir des recettes comme les pains, muffins, gâteaux ou galettes, leur apportant du volume et une touche rustique. On peut aussi l’incorporer dans des porridges, smoothies, ou le saupoudrer sur des yaourts pour un petit-déjeuner consistant. Il est souvent utilisé pour améliorer la texture des préparations tout en favorisant une bonne digestion.
Recettes avec : Son de blé
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.