logo spatul
Guides et articles

Soja jaune : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
soja
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)364 kcal
Lipides/Graisses18.1 g
Graisses saturées2.46 g
Glucides6.3 g
Sucres5.7 g
Fibres21.9 g
Proteines33.7 g
Sel0 g
Le soja jaune est une légumineuse polyvalente utilisée dans de nombreuses préparations culinaires. Il sert à fabriquer du lait de soja, du tofu, du miso ou encore du tempeh. En cuisine, il peut être cuit entier dans des ragoûts, mixé en purée ou transformé en farine pour enrichir des pâtes et des pains. Riche en protéines, il est une base essentielle de l’alimentation végétarienne et asiatique.

Recettes avec : Soja jaune