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Guides et articles

Sirop de maïs : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)367 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides93.3 g
Sucres36.7 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0.542 g
Le sirop de maïs est un édulcorant liquide issu de l’amidon de maïs, apprécié pour sa texture sirupeuse et son pouvoir sucrant. Très utilisé en pâtisserie et confiserie, il empêche la cristallisation du sucre dans les bonbons, caramels et glaçages. Il apporte aussi du moelleux aux gâteaux et biscuits et s'intègre dans certaines recettes de sauces sucrées comme la sauce barbecue. Sa version "haute teneur en fructose" est couramment employée dans l’industrie agroalimentaire, mais en cuisine maison, il sert surtout à obtenir des préparations lisses et homogènes. Un ingrédient pratique pour des textures parfaites !

Recettes avec : Sirop de maïs