logo spatul
Guides et articles

Sirop de glucose : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
sulfites
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)314 kcal
Lipides/Graisses0.1 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides79 g
Sucres30 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
Le sirop de glucose est un ingrédient utilisé en pâtisserie et confiserie pour sa capacité à améliorer la texture et la conservation des préparations. Il empêche la cristallisation du sucre, ce qui en fait un allié indispensable pour des recettes comme les caramels, les bonbons, les glaces, ou les pâtes à sucre. Sa consistance sirupeuse et son goût neutre permettent d'apporter de la douceur sans alourdir les saveurs. Très utilisé par les professionnels, il aide également à obtenir des desserts plus lisses et onctueux, tout en prolongeant leur fraîcheur.

Recettes avec : Sirop de glucose