Semoule de pois cassés : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Couscous de pois cassés
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 318 kcal |
Lipides/Graisses | 2.8 g |
Graisses saturées | 0.5 g |
Glucides | 43 g |
Sucres | 3.3 g |
Fibres | 15 g |
Proteines | 23 g |
Sel | 0.01 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La semoule de pois cassés est obtenue à partir de pois cassés finement broyés, avec une texture légèrement granuleuse. Elle s’utilise comme base pour des galettes végétales, des purées originales, ou comme ingrédient dans des soupes épaissies. Riche en protéines et en fibres, elle constitue une alternative intéressante aux céréales classiques dans une alimentation équilibrée.
Recettes avec : Semoule de pois cassés
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.