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Semoule : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Graine de couscous, Semoule de couscous, Semoule de blé dur

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)122 kcal
Lipides/Graisses0.8 g
Graisses saturées0.25 g
Glucides24 g
Sucres3 g
Fibres1.9 g
Proteines3.75 g
Sel0 g
La semoule est un ingrédient issu de la mouture du blé dur, disponible en différentes granulométries (fine, moyenne ou grosse) selon son usage en cuisine. Elle est principalement utilisée pour préparer le couscous, mais aussi des plats comme le taboulé, la polenta ou des desserts tels que la semoule au lait et le gâteau de semoule. Facile à cuisiner, elle s’hydrate rapidement avec de l’eau ou du bouillon chaud pour une texture légère et moelleuse. Très polyvalente, elle peut également entrer dans la composition de pâtes et de pains. Riche en glucides et source d’énergie, elle s’intègre facilement dans une alimentation équilibrée.

Recettes avec : Semoule