Semoule : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Graine de couscous, Semoule de couscous, Semoule de blé dur
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 122 kcal |
Lipides/Graisses | 0.8 g |
Graisses saturées | 0.25 g |
Glucides | 24 g |
Sucres | 3 g |
Fibres | 1.9 g |
Proteines | 3.75 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La semoule est un ingrédient issu de la mouture du blé dur, disponible en différentes granulométries (fine, moyenne ou grosse) selon son usage en cuisine. Elle est principalement utilisée pour préparer le couscous, mais aussi des plats comme le taboulé, la polenta ou des desserts tels que la semoule au lait et le gâteau de semoule. Facile à cuisiner, elle s’hydrate rapidement avec de l’eau ou du bouillon chaud pour une texture légère et moelleuse. Très polyvalente, elle peut également entrer dans la composition de pâtes et de pains. Riche en glucides et source d’énergie, elle s’intègre facilement dans une alimentation équilibrée.
Recettes avec : Semoule
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.