Sel chinois : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Ve-tsin monosodium glutamate, Glutamate monosodique
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 200 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 17.7 g |
Sel | g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le sel chinois, souvent utilisé pour désigner le glutamate monosodique, est un exhausteur de goût qui renforce les saveurs umami dans les plats salés. Très présent dans la cuisine asiatique et les plats préparés, il s’utilise en petite quantité dans les soupes, sauces, bouillons, viandes sautées ou nouilles, pour donner plus de profondeur aux arômes. Sa saveur neutre mais puissante permet de relever un plat sans en masquer les ingrédients, et il peut aussi réduire la quantité de sel nécessaire dans une recette. À utiliser avec parcimonie pour intensifier les goûts sans en abuser.
Recettes avec : Sel chinois
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.