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Sel chinois : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Ve-tsin monosodium glutamate, Glutamate monosodique

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)200 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines17.7 g
Sel g
Le sel chinois, souvent utilisé pour désigner le glutamate monosodique, est un exhausteur de goût qui renforce les saveurs umami dans les plats salés. Très présent dans la cuisine asiatique et les plats préparés, il s’utilise en petite quantité dans les soupes, sauces, bouillons, viandes sautées ou nouilles, pour donner plus de profondeur aux arômes. Sa saveur neutre mais puissante permet de relever un plat sans en masquer les ingrédients, et il peut aussi réduire la quantité de sel nécessaire dans une recette. À utiliser avec parcimonie pour intensifier les goûts sans en abuser.

Recettes avec : Sel chinois