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Guides et articles

Saucisse de Morteau : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)397 kcal
Lipides/Graisses36.6 g
Graisses saturées0 g
Glucides1 g
Sucres0.5 g
Fibres0 g
Proteines16 g
Sel2.6 g
La saucisse de Morteau est une spécialité charcutière emblématique du Jura et de la Franche-Comté, fabriquée à partir de porc élevé dans la région. Reconnaissable à son boyau naturel fermé par une cheville de bois, elle est fumée lentement au bois de résineux dans des « tuyés », des cheminées traditionnelles, ce qui lui confère son goût fumé intense et sa texture ferme. Elle se déguste principalement cuite, pochée à l'eau frémissante, puis accompagnée de pommes de terre, de lentilles ou dans des plats montagnards comme la raclette ou la choucroute. Son goût puissant et authentique en fait un incontournable de la gastronomie régionale.

Recettes avec : Saucisse de Morteau