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Sauce tomate provençale : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)50 kcal
Lipides/Graisses1.1 g
Graisses saturées0.2 g
Glucides6.3 g
Sucres5.9 g
Fibres2.5 g
Proteines1.6 g
Sel1 g
La sauce tomate provençale est une variante parfumée de la sauce tomate classique, enrichie d’ingrédients typiques du sud comme l’ail, l’oignon, les herbes de Provence (thym, romarin, origan) et parfois des olives ou des poivrons. Elle accompagne parfaitement les pâtes, le riz, les légumes grillés, le poisson ou les viandes blanches, et peut aussi servir de base pour des plats mijotés ou des gratins. Son goût ensoleillé et légèrement herbacé apporte une touche méditerranéenne aux recettes, tout en restant simple et légère. C’est une option savoureuse pour relever un plat sans ajout de matières grasses excessives.

Recettes avec : Sauce tomate provençale