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Sardine : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)163 kcal
Lipides/Graisses9.48 g
Graisses saturées2.4 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines19.5 g
Sel0.22 g
Les sardines sont de petits poissons gras riches en oméga-3, essentiels pour la santé cardiovasculaire et la fonction cérébrale. Sources naturelles de protéines, de vitamine D et de calcium, elles contribuent également à la santé des os et du système immunitaire. En cuisine, les sardines sont polyvalentes : elles peuvent être grillées, marinées, ou simplement consommées en conserve. Leur saveur prononcée en fait un excellent ingrédient pour enrichir les salades, les tartines ou les plats de pâtes.

Recettes avec : Sardine