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Guides et articles

Salsifis : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)27 kcal
Lipides/Graisses0.1 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides4.9 g
Sucres1.6 g
Fibres2.5 g
Proteines0.7 g
Sel0.5 g
Les salsifis sont des légumes-racines allongés à la peau brune, dont la chair blanche et tendre développe une saveur douce et légèrement sucrée, proche de celle de l'artichaut. On les cuisine le plus souvent cuits à l’eau ou à la vapeur, puis poêlés au beurre, en gratin, ou en accompagnement de viandes et de poissons. Leur texture fondante les rend aussi intéressants dans des purées ou des veloutés. Peu caloriques et source de fibres, ils sont appréciés pour leur digestibilité et leur goût subtil.

Recettes avec : Salsifis