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Guides et articles

Rosette : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)380 kcal
Lipides/Graisses30.7 g
Graisses saturées11.8 g
Glucides1.79 g
Sucres1.46 g
Fibres0 g
Proteines24.2 g
Sel4.56 g
La rosette est une charcuterie sèche typique du sud-est de la France, élaborée à partir de viande de porc hachée grossièrement, assaisonnée et affinée plusieurs semaines pour développer ses arômes. Avec sa texture ferme et son goût prononcé, elle se déguste surtout en tranches fines à l’apéritif, dans les sandwichs, ou en planches de charcuterie avec du fromage et du pain de campagne. Elle peut aussi apporter une note salée et rustique à des salades composées ou des cakes salés. Riche en protéines et en matières grasses, c’est un produit de caractère à consommer avec modération, mais qui apporte beaucoup de saveur.

Recettes avec : Rosette