Riz Arborio : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Riz pour risotto
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 352 kcal |
Lipides/Graisses | 0.9 g |
Graisses saturées | 0.2 g |
Glucides | 78 g |
Sucres | 0.2 g |
Fibres | 1.1 g |
Proteines | 7.4 g |
Sel | 0.01 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le riz arborio, variété italienne à grain rond et riche en amidon, est l’ingrédient incontournable pour préparer un risotto crémeux. En cuisine, il absorbe les saveurs des bouillons, vins et épices, tout en conservant une texture légèrement ferme au cœur. Il s’utilise aussi dans des recettes comme les arancini (boulettes de riz farcies) ou les desserts au riz au lait. Sa capacité à libérer de l’amidon en cuisson en fait une base idéale pour des plats onctueux. Source d’énergie grâce à ses glucides complexes, le riz arborio est une invitation à des créations culinaires à la fois réconfortantes et raffinées.
Recettes avec : Riz Arborio
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