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Guides et articles

Riz Arborio : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Riz pour risotto

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)352 kcal
Lipides/Graisses0.9 g
Graisses saturées0.2 g
Glucides78 g
Sucres0.2 g
Fibres1.1 g
Proteines7.4 g
Sel0.01 g
Le riz arborio, variété italienne à grain rond et riche en amidon, est l’ingrédient incontournable pour préparer un risotto crémeux. En cuisine, il absorbe les saveurs des bouillons, vins et épices, tout en conservant une texture légèrement ferme au cœur. Il s’utilise aussi dans des recettes comme les arancini (boulettes de riz farcies) ou les desserts au riz au lait. Sa capacité à libérer de l’amidon en cuisson en fait une base idéale pour des plats onctueux. Source d’énergie grâce à ses glucides complexes, le riz arborio est une invitation à des créations culinaires à la fois réconfortantes et raffinées.

Recettes avec : Riz Arborio