Ricotta : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 148 kcal |
Lipides/Graisses | 11.9 g |
Graisses saturées | 8.08 g |
Glucides | 4 g |
Sucres | 2.25 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 8.61 g |
Sel | 0.3 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La ricotta est un fromage frais italien à la texture légère et crémeuse, au goût doux et légèrement sucré. Très polyvalente, elle s’utilise aussi bien dans les recettes salées que sucrées. En cuisine, la ricotta est idéale pour garnir des pâtes comme les raviolis ou les lasagnes, pour apporter de l’onctuosité aux tartes salées, ou pour être simplement tartinée avec un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches. Côté desserts, elle entre dans la composition de recettes comme le cheesecake, la tarte à la ricotta ou encore les cannoli siciliens. Faible en matières grasses par rapport à d'autres fromages, elle est parfaite pour des plats équilibrés et savoureux.
Recettes avec : Ricotta
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