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Ricotta : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)148 kcal
Lipides/Graisses11.9 g
Graisses saturées8.08 g
Glucides4 g
Sucres2.25 g
Fibres0 g
Proteines8.61 g
Sel0.3 g
La ricotta est un fromage frais italien à la texture légère et crémeuse, au goût doux et légèrement sucré. Très polyvalente, elle s’utilise aussi bien dans les recettes salées que sucrées. En cuisine, la ricotta est idéale pour garnir des pâtes comme les raviolis ou les lasagnes, pour apporter de l’onctuosité aux tartes salées, ou pour être simplement tartinée avec un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches. Côté desserts, elle entre dans la composition de recettes comme le cheesecake, la tarte à la ricotta ou encore les cannoli siciliens. Faible en matières grasses par rapport à d'autres fromages, elle est parfaite pour des plats équilibrés et savoureux.

Recettes avec : Ricotta