logo spatul
Guides et articles

Purée de noisettes : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Beurre de noisettes, Pâte de noisettes

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)691 kcal
Lipides/Graisses64 g
Graisses saturées5 g
Glucides5.7 g
Sucres3.9 g
Fibres11 g
Proteines18 g
Sel0.01 g
La purée de noisettes est une pâte onctueuse obtenue à partir de noisettes finement broyées, sans ajout d’ingrédients superflus. Son goût riche et naturellement sucré en fait un ingrédient incontournable en cuisine, aussi bien dans les recettes sucrées que salées. En pâtisserie, elle apporte une saveur intense et gourmande aux gâteaux, crèmes, et biscuits, ou peut être simplement tartinée sur du pain. Elle est également parfaite pour enrichir les smoothies, les sauces, ou les plats comme les currys pour une touche d’originalité. Riche en bons acides gras, en magnésium, et en fibres, la purée de noisettes est une alternative saine et naturelle aux produits transformés.

Recettes avec : Purée de noisettes