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Purée de cacahuètes : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
arachides
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)622 kcal
Lipides/Graisses48.8 g
Graisses saturées8 g
Glucides12.8 g
Sucres5.9 g
Fibres7.6 g
Proteines28 g
Sel0.03 g
La purée de cacahuètes, obtenue en mixant des cacahuètes grillées jusqu’à obtenir une texture lisse ou légèrement granuleuse, est un ingrédient riche et gourmand. En cuisine, elle s'utilise autant dans des plats salés que sucrés : pour enrichir des sauces comme le satay, parfumer des currys ou relever des vinaigrettes. Côté sucré, elle est idéale pour les cookies, gâteaux, smoothies ou comme simple tartinade. Sa saveur intense et sa texture onctueuse en font un allié pour des préparations créatives et réconfortantes. Polyvalente, elle s'intègre aussi dans des recettes véganes pour remplacer le beurre ou la crème.

Recettes avec : Purée de cacahuètes