Purée de cacahuètes : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Pâte de cacahuètes
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
arachides
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 622 kcal |
Lipides/Graisses | 48.8 g |
Graisses saturées | 8 g |
Glucides | 12.8 g |
Sucres | 5.9 g |
Fibres | 7.6 g |
Proteines | 28 g |
Sel | 0.03 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La purée de cacahuètes, obtenue en mixant des cacahuètes grillées jusqu’à obtenir une texture lisse ou légèrement granuleuse, est un ingrédient riche et gourmand. En cuisine, elle s'utilise autant dans des plats salés que sucrés : pour enrichir des sauces comme le satay, parfumer des currys ou relever des vinaigrettes. Côté sucré, elle est idéale pour les cookies, gâteaux, smoothies ou comme simple tartinade. Sa saveur intense et sa texture onctueuse en font un allié pour des préparations créatives et réconfortantes. Polyvalente, elle s'intègre aussi dans des recettes véganes pour remplacer le beurre ou la crème.
Recettes avec : Purée de cacahuètes
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.