Purée d'amandes : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Beurre d'amandes
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 649 kcal |
Lipides/Graisses | 57 g |
Graisses saturées | 5.5 g |
Glucides | 5 g |
Sucres | 4 g |
Fibres | 9.3 g |
Proteines | 23 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La purée d'amandes est une pâte onctueuse obtenue à partir d'amandes finement broyées, riche en nutriments comme les protéines, les fibres, et les graisses saines (oméga-9). Son goût doux et légèrement sucré en fait un ingrédient idéal pour remplacer le beurre ou d'autres matières grasses dans les recettes de pâtisseries, crêpes, ou smoothies. En cuisine, elle s'utilise aussi bien dans les plats salés que sucrés : pour épaissir les sauces, en garniture de tartines, ou pour apporter de la richesse aux desserts comme les gâteaux et les biscuits. Naturellement sans gluten et riche en vitamines E et en magnésium, la purée d’amandes est parfaite pour une cuisine saine et gourmande.
Recettes avec : Purée d'amandes
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.