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Psyllium blond (tégument) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Tégument de psyllium blond

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)189 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides2.2 g
Sucres0 g
Fibres85 g
Proteines1 g
Sel0.12 g
Le psyllium blond (tégument) est l’enveloppe externe des graines de Plantago ovata, réputée pour sa richesse exceptionnelle en fibres solubles. En cuisine, il est souvent utilisé comme épaississant naturel et liant, particulièrement dans les recettes sans gluten où il améliore la texture du pain et des pâtisseries en retenant l’humidité. Il s’incorpore aussi dans des smoothies, porridges ou sauces pour apporter de l'onctuosité. Très absorbant, il forme un gel au contact de l’eau, favorisant le transit intestinal et procurant un effet rassasiant. Sans goût prononcé, il s’intègre facilement dans une alimentation équilibrée et digeste.

Recettes avec : Psyllium blond (tégument)