Psyllium blond (tégument) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Tégument de psyllium blond
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 189 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 2.2 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 85 g |
Proteines | 1 g |
Sel | 0.12 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le psyllium blond (tégument) est l’enveloppe externe des graines de Plantago ovata, réputée pour sa richesse exceptionnelle en fibres solubles. En cuisine, il est souvent utilisé comme épaississant naturel et liant, particulièrement dans les recettes sans gluten où il améliore la texture du pain et des pâtisseries en retenant l’humidité. Il s’incorpore aussi dans des smoothies, porridges ou sauces pour apporter de l'onctuosité. Très absorbant, il forme un gel au contact de l’eau, favorisant le transit intestinal et procurant un effet rassasiant. Sans goût prononcé, il s’intègre facilement dans une alimentation équilibrée et digeste.
Recettes avec : Psyllium blond (tégument)
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.