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Guides et articles

Porto : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Porto Ruby, Porto Tawny

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
alcool
sulfites
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)160 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides13.66 g
Sucres7.76 g
Fibres0 g
Proteines0.2 g
Sel0.02 g
Le porto, vin fortifié originaire du Portugal, est apprécié pour ses arômes riches et complexes. En cuisine, il est utilisé pour sublimer les sauces, notamment celles accompagnant les viandes rouges, le gibier ou le foie gras. Il peut également parfumer les marinades et les réductions pour apporter une touche sucrée et acidulée. Côté sucré, il est parfait pour flamber des fruits, enrichir des crèmes ou donner du caractère à des desserts comme les poires au porto. Le porto est un ingrédient raffiné qui ajoute profondeur et élégance aux plats.

Recettes avec : Porto