logo spatul
Guides et articles

Pomme de terre Grenaille : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)139 kcal
Lipides/Graisses4.6 g
Graisses saturées0.6 g
Glucides17 g
Sucres3.5 g
Fibres2.4 g
Proteines2 g
Sel0.3 g
Les pommes de terre grenaille sont de petites pommes de terre à la peau fine et à la chair fondante, idéales pour des cuissons rapides et savoureuses. Elles se préparent souvent rôties au four avec un filet d'huile d'olive, du beurre et des herbes, sautées à la poêle ou encore cuites à la vapeur pour accompagner viandes et poissons. Leur peau étant comestible, elles ne nécessitent pas d’épluchage, ce qui préserve leur saveur et leur texture. Parfaites pour des plats simples mais gourmands, elles offrent une touche rustique et élégante aux assiettes.

Recettes avec : Pomme de terre Grenaille