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Guides et articles

Pois mangetouts : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Pois gourmands

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)41 kcal
Lipides/Graisses0.27 g
Graisses saturées0.039 g
Glucides6.2 g
Sucres4 g
Fibres2.63 g
Proteines3.08 g
Sel0.01 g
Le pois mangetout, aussi appelé pois gourmand, est une variété de pois dont la particularité est que l’on consomme la gousse entière, fine et croquante, avant que les grains ne soient totalement développés. Son goût délicatement sucré et sa texture tendre en font un légume idéal pour une cuisson rapide à la vapeur, à la poêle ou au wok, souvent accompagné d’ail, de gingembre ou d’une sauce légère. Il se déguste aussi cru, en salade, pour profiter de son croquant rafraîchissant. Riche en fibres, en vitamines et en antioxydants, il est un excellent choix pour des plats légers et savoureux.

Recettes avec : Pois mangetouts