Pissenlit : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 45 kcal |
Lipides/Graisses | 0.85 g |
Graisses saturées | 0.17 g |
Glucides | 9.2 g |
Sucres | 1 g |
Fibres | 2.7 g |
Proteines | 2.91 g |
Sel | 0.22 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le pissenlit est une plante sauvage comestible, dont les feuilles, les fleurs et les racines peuvent être utilisées en cuisine. Les jeunes feuilles, tendres et légèrement amères, sont souvent ajoutées aux salades ou cuites comme des épinards. Les fleurs peuvent être utilisées pour faire des confitures, des gelées, ou même des vins. Les racines, une fois séchées et grillées, sont parfois utilisées pour faire des infusions ou des substituts de café. Le pissenlit est également connu pour ses propriétés diurétiques et digestives, offrant ainsi des bienfaits pour la santé. Il est très populaire dans les recettes de cuisine sauvage et les plats printaniers.
Recettes avec : Pissenlit
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.