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Piment de Cayenne : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Poivre de Cayenne

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)376 kcal
Lipides/Graisses17.3 g
Graisses saturées3.26 g
Glucides29.4 g
Sucres10.3 g
Fibres27.2 g
Proteines12 g
Sel0.075 g
Le piment de Cayenne, épice au goût intense et piquant, est obtenu à partir de piments séchés puis réduits en poudre. Polyvalent, il s’utilise avec parcimonie pour relever une multitude de plats. Il est idéal pour épicer les marinades, sauces, soupes, currys et ragoûts. Une pincée suffit pour dynamiser des légumes sautés, des viandes grillées ou des plats de pâtes. Il est également utilisé dans les cuisines du monde, notamment dans les recettes mexicaines, asiatiques ou créoles. Riche en capsaïcine, il stimule le métabolisme et apporte une touche énergique et chaleureuse à vos préparations.

Recettes avec : Piment de Cayenne