logo spatul
Guides et articles

Piment d'Espelette : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)41 kcal
Lipides/Graisses0.3 g
Graisses saturées0 g
Glucides5 g
Sucres0 g
Fibres2 g
Proteines1.8 g
Sel0 g
Le piment d'Espelette est une épice emblématique du Pays Basque, réputée pour sa saveur fruitée et légèrement piquante. Il remplace avantageusement le poivre dans de nombreuses recettes et sublime aussi bien les viandes, les poissons, les légumes que les sauces. Sa chaleur modérée rehausse les plats sans masquer leurs arômes. On le retrouve souvent dans des spécialités basques comme l’axoa, les piperades ou encore dans le chocolat épicé. Disponible sous forme de poudre ou en corde de piments séchés, il est une AOP (Appellation d’Origine Protégée) garantissant son authenticité et sa qualité.

Recettes avec : Piment d'Espelette