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Guides et articles

Perles de blé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Tendres perles, Blé perlé

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)356 kcal
Lipides/Graisses1.5 g
Graisses saturées0.4 g
Glucides72 g
Sucres3 g
Fibres3 g
Proteines12 g
Sel0.01 g
Les perles de blé, aussi appelées blé perlé, sont des grains de blé polis partiellement débarrassés de leur enveloppe, ce qui leur donne une texture tendre et légèrement moelleuse après cuisson. Elles s’utilisent comme alternative au riz ou aux pâtes dans des salades, des soupes, des risottos ou des plats mijotés, et absorbent bien les saveurs des sauces et des bouillons. Faciles à préparer, elles apportent une note rustique et nourrissante aux recettes. Riches en fibres et en glucides complexes, les perles de blé sont un ingrédient simple et complet, parfait pour des repas équilibrés et consistants.

Recettes avec : Perles de blé